El coraje de Carlos, clave para sumar un punto de oro

Enero de 2017

El Maccabi Petah Tikva de Carlos Cuéllar consiguió un empate de mucho mérito ante el Hapoel Be’er Sheva (1-1). El madrileño regresó al once inicial una vez superada su lesión y fue clave a la hora de aguantar los ataques del actual campeón y líder de la Liga. El Hapoel, clasificado para los dieciseisavos de final de la Europa League, tuvo problemas para desarrollar su juego en el HaMoshava Stadium. Se adelantó en el marcador en el minuto 72, pero el empuje de los locales encontró su premio en el 90, momento en el que Uri estableció el resultado definitivo.

Carlos demostró las razones por las que es uno de los líderes del Maccabi. En una disputa con el delantero rival se hizo daño y tuvo que ser atendido. Apenas se había rebasado el cuarto de hora de la primera parte. Antes de salir del campo para recibir asistencia evitó un gol del Hapoel con una providencial intervención en el área pequeña. Cuéllar aguantó hasta el descanso con el brazo cruzado y pegado al pecho. Existían dudas sobre si jugaría la segunda parte, pero resistió las molestias hasta el pitido final.

Tras el descanso, animado por su público (el HaMoshava registró una buena entrada), el Maccabi Petah Tikva tuvo ocasiones para empatar antes del golazo de Uri. Pasó a jugar con defensa de cuatro y en los últimos momentos consiguió quitar dos puntos al mejor equipo del país. Un merecido premio en una temporada excepcional, que continuará la próxima jornada con el duelo ante el Bnei Yehuda.