El Kiryat Shmona de Cuéllar, a un paso de semifinales

Febrero de 2018

El Kiryat Shmona consiguió un resultado muy positivo en la ida de los cuartos de final de la Copa del Estado de Israel. El equipo de Carlos Cuéllar empató 1-1 en su visita al poderoso Hapoel Be’er Sheva, el mejor equipo del país en los últimos años. Y el botín pudo haber sido mayor, porque Nigel Hasselbaink adelantó al Hapoel Ironi en el minuto 31. En el primer tiempo, los visitantes fueron superiores y tuvieron ocasiones para ampliar la diferencia. La ventaja se mantuvo hasta el 69, cuando Melikson puso el marcador definitivo.

Poco después, la expulsión de Yehezkel complicó la situación del Kiryat Shmona, que supo aguantar el resultado. Cuéllar, que el pasado sábado marcó gol y fue capitán del Hapoel Ironi por primera vez, completó los 90 minutos y contribuyó a contener los ataques finales del Be’er Sheva.

El encuentro de vuelta se disputará el 28 de febrero. En juego estará el pase a semifinales de una competición que el Kiryat Shmona conquistó en la temporada 2013-14. Antes, Carlos tendrá que afrontar importantes compromisos en Liga para acercarse al grupo que encabeza la clasificación. El primero de ellos será este sábado ante el Maccabi Haifa.