Cuéllar regresa y el Bnei Yehuda finaliza quinto la temporada regular

Marzo de 2019

El Bnei Yehuda de Carlos Cuéllar cerró la fase regular de la Ligat ha'Al (la Premier League de Israel) con una derrota (2-1) en el campo del líder, el intratable Maccabi Tel Aviv. El central madrileño, totalmente recuperado de sus molestias físicas, volvió al XI inicial y disputó 85 minutos. El encuentro se puso de cara en la primera parte. Tambi adelantó al plantel visitante en el minuto 35 tras aprovechar el rechace de un lanzamiento de penalti. Sin embargo, en la segunda mitad, Atar (minuto 62) y Rikan (81) dieron el triunfo al Maccabi.

El Yehuda compitió bien durante todo el choque y estuvo a punto de empatar en los instantes finales, pero Tchibota se encontró con el larguero cuando había superado a Rajkovic. El conjunto de Cuéllar acaba la fase regular en quinta posición, a solo dos puntos del cuarto clasificado (el curso pasado finalizó sexto) y tras haber llegado a ocupar la segunda plaza en algunos momentos de la competición.

Más allá de ofrecer un buen rendimiento en el play-off por el título liguero, el gran objetivo del Bnei Yehuda es la semifinal de la Copa del Estado, que le enfrentará al Maccabi Tel Aviv el 3 de abril.