Un inspirado Balotelli puede con el Villa

Diciembre de 2010

En una tarde que sería mejor olvidar para el Aston Villa, Balotelli firmó un hat trick que le da tres puntos importantes al Manchester City (4-0). El atacante italiano puso pronto a su equipo por delante desde el punto de penalti antes de que Lescott aumentara la ventaja para los locales. Otro tanto de Balotelli permitió a los de Mancini marcharse 3-0 al descanso.

Los visitantes iniciaron el segundo período de forma brillante pero sus esperanzas de iniciar una remontada imposible se fueron al trastecuando Albrighton cometió penalti sobre Jonson y Balotelli se encargó de transformarlo, sumando su tercer gol. El joven delantero sólo había anotado dos goles en la Premier League antes de este encuentro.

La victoria puso al City momentáneamente al frente de la tabla hasta que el Manchester United recuperara el liderato al empatar 1-1 en Birmingham.

El español David Silva fue declarado jugador del partido a pesar de ser sustituido con media hora de encuentro por jugarse. Carlos Cuéllar disputó los 90 minutos en el centro de la defensa de los villanos.