Una inesperada derrota

Mayo de 2011

El Aston Villa sufrió su primera derrota (2-1) ante el West Brom en los últimos 26 años y puso fin a una racha de cuatro encuentros sin perder, a pesar de que los locales jugaron la última media hora con un jugador menos.

Con Gerard Houllier recuperándose en casa de sus dolencias, el Villa firmó un inicio de partido perfecto, al adelantarse en el minuto 4 gracias a un gol en propia meta de Abdoulaye Meite. Pero los villanos no pudieron aumentar su ventaja a pesar de ser superiores a su rival en posesión de balón y oportunidades.

En la segunda parte, el West Brom igualó la contienda gracias a un gol de volea de Peter Odemwingie. Es su decimocuarto tanto de la temporada.

Poco después Paul Scharner fue expulsado por doble amarilla, pero los locales no sólo no se vinieron abajo, sino que acabaron llevándose la victoria. Lo lograron gracias a un gol en el minuto 85 de Mulumbu, que aprovechó un pase de Cox para superar a Friedel.