El Almería, con Cuéllar de titular, sigue adelante en la Copa del Rey

Septiembre de 2015

El Almería superó al Elche en la tanda de penaltis tras un choque lleno de alternativas (3-3 al final de la prórroga). Carlos Cuéllar disputó los 120 minutos en un duelo igualadísimo con sabor a Primera División. Con su victoria, el Almería pasa a la tercera ronda de la Copa del Rey, que se disputará en octubre a partido único.

Por segunda vez consecutiva, Carlos salió de inicio. Sergi le considera un jugador importante y, a la vista del buen rendimiento contra Osasuna, decidió mantenerle en la alineación. Fue el único futbolista del Almería que repitió titularidad. En este caso, Cuéllar formó dupla de centrales con Míchel Zabaco.

Tras un primer tiempo bastante tranquilo para el Almería (1-0 al descanso), el Elche reaccionó y se vino arriba con el penalti y la expulsión de Zabaco. Esa acción provocó el 2-2. Con uno menos, el trabajo se multiplicó para la mermada zaga del conjunto andaluz, que consiguió aguantar el resultado hasta la prórroga. En el tiempo extra, tras el gol de Cristian Herrera, Cuéllar tuvo una intervención decisiva para evitar un nuevo empate. Una igualada que llegó en la segunda parte de la prórroga y mandó el partido a los penaltis. Al final, el triunfo se quedó en casa.